Главная / Автомобили / Новости / В Саудовской Аравии выпустили педальный Audi A4 Avant

В Саудовской Аравии выпустили педальный Audi A4 Avant

С виду автомобиль не отличается от обычной Audi A4 Avant. Если заглянуть под капот, там установлен стандартный 2,0-литровый турбированный двигатель, который работает в паре с автоматической коробкой передач.

В Саудовской Аравии выпустили педальный Audi A4 Avant

Между тем, в салоне можно заметить, что педаль акселератора заменена на велосипедные педали, напоминающие велотренажер. Систему изобрел Насер аль Шаваф, который разработал уникальную модель вместе с голландской компанией BPO.

Прототип получил название FitCar PPV Prototype 2 и предназначен для того, чтобы бороться «с нездоровым и утомительным сидячим образом жизни, переключившись на активное и здоровое времяпровождение».

В Саудовской Аравии выпустили педальный Audi A4 Avant

Как отмечает изобретатель, педали связаны с дроссельной заслонкой. Чем быстрее водитель крутит педали, тем выше скорость, заданная бортовым компьютером. Педаль тормоза была заменена ручным управлением.

Система имеет три основные настройки. В плотном трафике она переключается в режим «Drive Slow», на шоссе - в «Drive Fast». Также есть режим «No Drive», который включается в том случае, если автомобиль не движется, однако водитель хочет продолжить тренировку. Режим отключает педали от дроссельной заслонки.

В Саудовской Аравии выпустили педальный Audi A4 AvantВ Саудовской Аравии выпустили педальный Audi A4 Avant

Педали можно настроить по степени сопротивления в зависимости от уровня тренированности водителя. В среднем, система позволяет сжечь около 300 калорий за 30 минут.

Система запатентована на международном уровне, и ожидает одобрения властей по всей Европе.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий