Главная / Автомобили / Новости / В России вступили в силу знаки особого предписания дорожного движения

В России вступили в силу знаки особого предписания дорожного движения

С 1 июля 2021 года на территории России начали действовать знаки особого предписания дорожного движения. Одна из их задач – ограничение на въезд для автомобилей с определенным экологическим классом.

В Правила дорожного движения включили зоны с ограничением ограничением экологического класса механических транспортных средств. Там будет запрещено движение ТС с определенным экологическим классом, указанным на знаке. За проезд на такую территорию на транспортном средстве с экологическим классом ниже указанного или с отсутствующей отметкой об экологическом классе, будет выписан штраф.

Автолюбители могут проверить экологический класс в регистрационных документах. Если там нет этих данных, следует обратиться в ГИБДД для его проставления. Трудности могут возникнуть у владельцев старых автомобилей, поскольку внести изменения в СТС смогут лишь в том случае, если экологический класс указан в ПТС, что было определено постановлением правительства №609 в 2006 году.

Ограничения на въезд в зону с определенным экологическим классом не распространяются на автомобили специального назначения: скорой помощи, полиции, пожарной охраны, спасателей, военных, газовых служб, почтовой связи и т.д., отмеченные соответствующими опознавательными знаками.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий