Главная / Автомобили / Новости / В России появятся новые дорожные знаки

В России появятся новые дорожные знаки

Правительство продолжает работу над дорожными знаками. Ранее был предложен уменьшенный формат знаков и ввели некоторые новые дорожные знаки для экологически чистого транспорта.

Следует отметить, что новые знаки не отменяют, а дополняют уже действующие. Предполагается, что в скором времени могут появиться десятки новых знаков и табличек. В их числе знак "Въезд на перекресток в случае затора запрещен", который будет обозначать "вафельную" разметку, выезд на которую запрещен в случае заторов. Также он может работать на перекрестках без такой разметки.

Разрешат поворот направо на красный свет, если при этом водитель уступит дорогу всем участникам движения, имеющим преимущество. На это будет указывать знак "Уступи всем, и можно направо". Его будут устанавливать на перекрестках без интенсивного движения пешеходов или велосипедистов.

Стрелками обозначат направление движения по полосам. Они будут указывать, какие полосы являются поворотными, а по каким можно двигаться только прямо. На знаках смогут указывать дополнительную информацию: приоритет движения, сквозной проезд или запрет на въезд.

Появятся знак "Диагональный пешеходный переход", указывающий, что в этом месте дорогу можно будет пересечь по диагонали, и "Глухие пешеходы" для обозначения переходов, которые часто используют люди с нарушениями слуха.

Специальным знаком будет обозначена выделенная трамвайная полоса. Он получит название «Выделенная трамвайная полоса».

На табличках смогут указывать месяцы, если действие знака предполагает сезонный характер. На одной табличке можно будет разместить сразу несколько знаков. Появятся новые знаки парковки, по которым можно будет узнать платная она или бесплатная, а также сразу на знаке будут обозначены способы постановки транспортного средства.

Национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года, после чего его снова пересмотрят с учетом изменившихся дорожных условий.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий