Главная / Мото / Новости / В России отзовут мотоциклы Yamaha

В России отзовут мотоциклы Yamaha

В рамках добровольного отзыва в сервисные центры будет направлено 240 мотоциклов. Они включают Yamaha YZF-R3A (R3) и MTN320A (MT-03), реализованные в период с мая 2015 по май 2016 года.

В России отзовут мотоциклы Yamaha

Сервисная кампания объявлена по причине целого ряда неисправностей. Так, имеется вероятность того, что подшипник в крышке корзины сцепления этих моделей может выйти из строя. Произойти это может из-за повышенной осевой нагрузки вследствие частого выжимания сцепления. Если подшипник выйдет из строя, работа трансмиссии может осуществляться некорректно, а передачи придется переключать с усилием.

Некорректная работа клапана масляного насоса может привести снижению давления в системе подачи масла и поломке пластиковых шестерней масляного насоса, что приведет к их разрушению. Следствием станет масляное голодание двигателя.

Работы по замене дефектных деталей будут произведены бесплатно. Владельцы мотоциклов Yamaha YZF-R3A (R3) и MTN320A (MT-03), подпадающих под условия отзыва, будут уведомлены дополнительно. Проверить, подлежит ли мотоцикл отзыву, можно по VIN-коду.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий