Главная / Автомобили / Новости / В России отзовут 6510 Jeep Cherokee, Grand Cherokee, Liberty и Chrysler Pacifica

В России отзовут 6510 Jeep Cherokee, Grand Cherokee, Liberty и Chrysler Pacifica

На российском рынке объявлен отзыв 6510 автомобилей производства Jeep и Chrysler. Так, компания отзовет 5988 Jeep Grand Cherokee, 461 Jeep Cherokee и 60 Crysler Pacifica, проданных в период с марта 2003 г. по декабрь 2015 г.

У этих моделей программное обеспечение электронного блока управления силовым агрегатом не аннулирует положительный запрос крутящего момента, подаваемый системой круиз-контроля на контроллер двигателя, когда шина передачи данных CAN-C вышла из строя. Если круиз-контроль активен, а скорость ниже заданной, то в этот момент в автомобиле происходит короткое замыкание, которое выводит из строя шину CAN-C, а запрос на увеличение крутящего момента двигателя не блокируется.

В России отзовут 6510 Jeep Cherokee, Grand Cherokee, Liberty и Chrysler Pacifica

В сервисном центре проверят ПО электронного блока управления и при необходимости обновят его. Также проверят программное обеспечение трансмиссии, при необходимости его также обновят.

Также отдельный отзыв объявлен для 1 Jeep Liberty, проданного в мае 2003 года, у которого высока вероятность образования коррозии на нижних рычагах задней подвески, что может спровоцировать образование трещин и, соответственно, ухудшить управляемость. В сервисном центре заменят левый и правый рычаги задней подвески.

Владельцы потенциально дефектных Jeep Cherokee, Grand Cherokee, Liberty и Chrysler Pacifica будут уведомлены дополнительно. Они также могут сверить VIN-код своего автомобиля с предложенным списком и записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.

VIN-коды Jeep Liberty

VIN-коды Chrysler Pacifica

VIN-коды Jeep Grand Cherokee

VIN-коды Jeep Cherokee

По материалам Росстандарта

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий