Главная / Автомобили / Новости / В России через 3 года запретят продажу некоторых б/у запчастей

В России через 3 года запретят продажу некоторых б/у запчастей

Заместитель директора по техническому регулированию ФГУП НАМИ Сергей Аникеев сообщил газете «Коммерсантъ», что в настоящее время ведется работа над поправками к техрегламенту Таможенного союза.

В соответствии с документом, некоторые запчасти, бывшие в употреблении, будут запрещены к последующей продаже. В их числе компоненты рулевой и тормозной системы, катализаторы, сажевые фильтры, глушители, противоугонные системы, подушки и ремни безопасности, а также сидения со встроенными креплениями для подушек и ремней безопасности, поскольку состояние этих компонентов критически важно для безопасности дорожного движения. Запчасти, бывшие в употреблении, могут оказаться восстановленными или иметь усталостные разрушения, однако их надежность никем не контролируется.

Запрет на продажу б/у запчастей уже прописан в ООН №133 «Требования к безопасной утилизации транспортных средств». Тем не менее, он не вступит в силу до 2022 года, поскольку властям необходимо доработать техрегламент, прописать правила продажи запчастей и разработать меры контроля и наказания за нарушения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий