Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / В РФ принята программа развития авиационной промышленности

В РФ принята программа развития авиационной промышленности

Правительство одобрило программу, в соответствии с которой предполагается создание новых пассажирских, транспортных и военных самолетов и вертолетов. К 2020 году планируется создать 10 000 авиационных двигателей, 3 300 самолетов (из них 1 000 пассажирских самолетов) и 5 500 вертолетов.

Помимо этого, предполагается тесное сотрудничество с зарубежными компаниями и закупка техники иностранного производства.

В настоящее время средний возраст магистральных самолетов составляет 17 лет. Большинство авиакомпаний пользуется зарубежными самолетами, поскольку техника отечественного производства давно устарела.

На вооружении региональной авиации стоят самолеты и вертолеты, чей возраст близок к критическому (30 лет). 

Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, на мировом рынке Россия успешно конкурирует с зарубежными производителями в сфере военной авиации, однако значительно отстает в развитии гражданской авиации.

Сейчас в России ведется работа над серией среднемагистральных и дальнемагистральных пассажирских лайнеров МС-21, истребителей пятого поколения Т-50, транспортных самолетов  Ил-476. Уже запущены в производство среднемагистральные машины Sukhoi SuperJet 100.

Трудности возникли в отношении нового легкого скоростного вертолета. Собственных разработок у отечественных производителей не имеется, поэтому вертолеты будут производиться по программе сотрудничества с итальянской компанией AgustaWestland. Сборка машин будет осуществляться на территории России. Вертолеты Agusta AW139 уже стоят на вооружении летного отряда «Россия», который обеспечивает перевозку первых лиц государства.

В РФ принята программа развития авиационной промышленности

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий