Главная / Автомобили / Новости / В регламент вносят дополнительные изменения

В регламент вносят дополнительные изменения

У ГИБДД снова отобрали возможность оформить протокол на судью. Соответствующее изменение в регламент опубликовано на интернет-портале правовой информации. Предыдущая редакция документа давала сотрудникам ГИБДД право составлять протоколы на судей, направлять их на медицинское освидетельствование, а также отстранять от права управления автомобилем.

Приказ восстанавливает прежние положения: инспекторов ГИБДД обязывают в случае нарушений, допущенных судьями, прокурорами или следователями, составлять рапорт для их вышестоящего начальства, поскольку Генпрокуратура считает, что сотрудники ГИБДД могут оказывать давление на судей или прокуроров, необоснованно привлекая их к ответственности.

Еще одно изменение в регламент касается отказа предоставить автомобиль по требованию полиции. В предыдущей версии документа за отказ на водителя могли выписать протокол за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Эта статья предполагает наказание в виде административного ареста. Новая версия меняет наказание на штраф в размере 500 рублей. Это прописано в ст. 12.25 КоАП.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий