Главная / Автомобили / Новости / В прошлом году Lexus побил собственный рекорд продаж

В прошлом году Lexus побил собственный рекорд продаж

Итоги финансового года, подведенные в марте, позволили Toyota Motor сообщить о новом успехе своего люксового бренда Lexus. Компания достигла рекордного уровня продаж в 2013 году. Автопроизводитель продал 49 435 автомобилей Lexus на внутреннем рынке Японии, увеличив уровень продаж на 13% по сравнению с прошлым годом. Это делает его самым высоким за последние три года.

В прошлом году Lexus побил собственный рекорд продаж

Кроме того, уровень продаж превысил показатели 2010 года, считавшегося рекордным для производителя люксовых автомобилей, на 5,5 тысяч автомобилей. Наиболее высокий спрос и, соответственно, уровень продаж Lexus был зафиксирован в мае 2013 года. Обновленный Lexus IS был продан в количестве 16 000 экземпляров, что в 14,5 раз больше по сравнению с 2012 годом.

Также большой объем продаж пришелся на гибриды. Уровень продаж гибридных автомобилей Lexus увеличился до 76% от общего числа проданных автомобилей. В 2012 году это соотношение составляло 69%. При этом три четверти спроса на гибриды составили продажи гибридной модели IS.

Ажиотажный спрос на все модели IS был связан с модернизацией модели, а также с тем, что в Японии начали расти налоги на транспортные средства. Поэтому японцы поторопились обзавестись новыми автомобилями по прежним ставкам.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий