Главная / Автомобили / Новости / В Opel провели обыски из-за возможной фальсификации уровня выбросов

В Opel провели обыски из-за возможной фальсификации уровня выбросов

В Opel провели обыски из-за возможной фальсификации уровня выбросов Немецкие власти продолжают расследование в отношении местных производителей. На этот раз обыски начались в штаб-квартире Opel во Франкфурте. Предполагается, что компания использовала устройство, занижающее уровень выбросов в дизельных двигателях на время тестирования.

Под подозрение попали европейские версии Opel Zafira, Cascada и Insignia. Они были произведены в период между 2013 и 2016 годами. Как отмечает Opel, как только в компании узнали о проблеме, они сразу же приступили к отзыву моделей. Производитель отмечает, что выбросы оказались некорректными из-за ошибки в ПО, обновление которого уже подготовлено. Изначально, по подсчетам Opel, были затронуты 30 тысяч автомобилей. Автопроизводитель не сообщает, сколько автомобилей входят в сервисную кампанию сейчас. Различные источники указывают, что в общей сложности в нее может быть вовлечено около 100 000 авто.

В Opel официально подтвердили факт обыска в рамках предварительного разбирательства по делу о фальсификации уровня выбросов дизельных двигателей. Тем не менее, компания подчеркивает, что «Opel возражает против обвинения в намеренном использовании незаконных устройств. Все автомобили Opel соответствуют действующему законодательству».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий