Главная / Автомобили / Новости / В модельном ряду Lexus может появиться электрокар

В модельном ряду Lexus может появиться электрокар

Руководство компании видит перспективной модель на электротяге, однако пока не определилась окончательно с тем, будет ли это подключаемый гибрид, традиционный электрокар, либо водородомобиль.

В модельном ряду Lexus может появиться электрокар

Некоторыми данными на этот счет с изданием Ward’s Auto исполнительный советник Lexus Джефф Брекен. На вопрос о возможном появлении в линейке Lexus модели, построенной на основе Toyota Mirai, он ответил, что время электрического Lexus еще не пришло, но наверняка наступит, поскольку компания постоянно ищет пути повышения экономичности и экологичности своих моделей. Он подтвердил, что до конца не определено, каким именно типом электромобиля обзаведется Lexus, но высока вероятность того, что это будет водородомобиль. Ранее ряд изданий сообщал о якобы идущей работе по постройке водородомобиля на базе нового LS, однако официального подтверждения этого пока нет.

Брекен также привел некоторые подробности об общих планах развития модельного ряда Lexus. Он исключил возможность того, что компания выйдет в размерные сегменты A и B. Кроме того, компания не планирует выпускать какую-либо модель, стоимость которой была бы ниже 30 000 долларов (в ценах американского рынка).

Самой компактной моделью, таким образом, станет кросссовер UX. На другом конце модельного ряда при этом появится новый авто: его готовят на основе концепта LF-1 Limitless. Выпуск нового флагманского кроссовера является одним из приоритетов. Вместе с этим в текущих планах отсутствуют проекты по созданию каких-либо других компактных моделей, наподобие UX.

В данный момент только 4 модели Lexus (американской линейки) не имеют гибридных версий и предлагаются с бензиновыми двигателями – это IS, RC, GX и LX.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий