Главная / Разное / Новости / В Министерстве культуры определились, какие фильмы должны смотреть школьники

В Министерстве культуры определились, какие фильмы должны смотреть школьники

В Министерстве культуры определились, какие фильмы должны смотреть школьникиНа официальном сайте Министерства культуры на днях был опубликован проект списка «100 фильмов», которые можно было бы рекомендовать к просмотру на факультативных занятиях в школе. Напомним, что впервые об этом проекте заговорил Никита Михалков летом прошлого года на Круглом столе, посвящённом развитию российского кинематографа.

Позднее, руководство Министерства культуры и Минобрнауки объявили о начале работы над данным проектом. Осенью, на сайте Минкультуры и на некоторых сайтах СМИ проходили публичные голосования в пользу тех или иных фильмов. Все желающие могли предложить свой вариант из 3 отечественных и 3 зарубежных фильмов. Эти пожелания учитывались при составлении списка «100 лучших фильмов», над которым до конца 2012 года работали специалисты ряда высших учебных заведений и представители Госфильмофонда и Союза кинематографистов России. Однако, в опубликованный перечень вошли только российские киношедевры, список «100 иностранных фильмов» планируется выпустить позже, так как права на показ данных лент получать сложнее и дольше.

Представленный проект списка будет направлен в Министерство образования и науки для дальнейшего рассмотрения и принятия решения о его практической реализации. В данный перечень вошли такие ленты, как «А если это любовь?», «Айболит-66», «Белое солнце пустыни», «Берегись автомобиля», «Броненосец «Потемкин»,  «Доживем до понедельника», «Летят журавли», «Маленькая Вера» и даже мультфильм «Ёжик в тумане». Самый «возрастной» фильм в списке – «Стенька Разин» (1908 года выпуска), а самый «молодой» - «Утомлённые солнцем» (1994 г.).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий