Главная / Автомобили / Новости / В КоАП могут внести правки из-за автомобильного штрафа

В КоАП могут внести правки из-за автомобильного штрафа

Два года назад, 6 июля 2018 года, жительница Костромской области, нарушила правила дорожного движения, превысив скорость. За это ей пришел штраф в размере 1000 рублей. Женщина оплатила 50% штрафа, воспользовавшись возможностью оплаты в течение 20 дней после вынесения штрафа.

Больше чем через год, 8 августа 2019 года, водитель снова превысила скорость. При этом ей вынесли штраф в размере 2000 рублей, поскольку нарушение было сочтено повторным.

Женщина подала в суд, она посчитала, что поскольку срок между двумя административными нарушениями превысил год, нарушение нельзя считать повторным. В суде согласились с этим, однако в ГИБДД выступили против. Между тем, в КоАП сроки обозначены неоднозначно. В связи с этим Конституционный суд, куда передали материалы дела, потребовал внести изменения в статьи 4.6 и 32.2 ч. 1.3.

В качестве временного решения Конституционный суд предложил следующее: «Впредь до внесения надлежащих изменений положения ст. 4.6 и ч. 13 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации должны рассматриваться как устанавливающие, что для лиц, уплативших административный штраф в половинном размере до вступления постановления о его назначении в законную силу, срок, в течение которого такие лица считаются подвергнутыми административному наказанию, оканчивается по истечении года со дня уплаты назначенного им административного штрафа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий