Главная / Разное / Новости / В Канаде попытались продать мертвого кита с аукциона ebay

В Канаде попытались продать мертвого кита с аукциона ebay

Мэр городка Кейп-Сент-Джордж (Канада) попытался избавиться от 12-метрового кита, которого выбросило на побережье, выставив ее на аукцион. Он сообщил, что скелет кита может подойти для какого-нибудь музея. Уже к полудню были получены десятки заявок. Стоимость лота достигла 2 тысячи долларов. Однако администрация сайта сочла, что объявление нарушает политику аукциона в отношении животных и дикой природы.

В Канаде попытались продать мертвого кита с аукциона ebay

Решив, что нужно избавляться как можно скорее от туши кита, который уже неделю лежит на городской набережной, и желательно сделать это не за государственный счет, мэр предложил тушу любому желающему. Разумеется, с условием самовывоза.

До тех пор, пока не найдется желающий забрать тушу кита, она будет оставаться на набережной: городские и федеральные власти не сумели определить ответственность по уборке городской набережной. Власти города, в котором проживает тысяча человек, не имеет средств на то, чтобы избавиться от гниющей туши, а федеральные власти сообщили, что кит находится на городской территории. В то же время, федеральные чиновники связались с мэром, чтобы сообщить ему о том, что попытка продать тушу кита является незаконной. Кроме того, защитники животных не позволяют разделать тушу для удобства вывоза.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий