Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / В испанском аэропорту кто-то потерял самолет

В испанском аэропорту кто-то потерял самолет

Аэропорт Мадрида (Испания) разыскивает владельца самолета, который недавно обнаружили в воздушной гавани. При этом выяснилось, что он находится в аэропорту на протяжении девяти лет. Следует отметить, что аэропорт является шестым по загруженности в Европе. Администрация аэропорта отмечает, что была сбита с толку присутствием самолета, который годами занимал стоянку в загруженной воздушной гавани.

В испанском аэропорту кто-то потерял самолет

«Самолетом-призраком» оказался McDonnell Douglas MD-87. Это коммерческий среднемагистральный самолет, способный перевозить до 130 пасссажиров. Он ранее принадлежал испанской авиакомпании Iberia, однако в 2008 году перешел в собственность компании Pronair, совершавшей полеты в Китай, а в 2009 году его перепродали грузоперевозчику Saicus Air. Следует отметить, что к настоящему времени обанкротились.

В испанском аэропорту кто-то потерял самолет

Аэропорт опубликовал объявление, в котором просит откликнуться владельца самолета. Если в течение года он не будет найден, технику выставят на торги. Его стоимость может составить около 2 300 000 евро. Вырученные средства будут учтены аэропортом, как плата за парковку самолета.

MD-87 - не единственный самолет, который потеряли в аэропорту. В 2015 году аэропорт Куала-Лумпур разыскивал владельца трех самолетов Boeing 747 (один из них - без двигателей), которые бросили там более года назад. Несколько дней спустя малайзийская грузовая фирма Swift Air заявила, что самолеты принадлежат ей и они не были брошены, однако им не удалось избежать разбирательства с властями по этому поводу.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий