Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / В Гудвуде представят Airspeeder Mk IV

В Гудвуде представят Airspeeder Mk IV

На Фестивале скорости в Гудвуде будет представлен новый представитель гоночной серии м Airspeeder. Первый в мире пилотируемый октокоптер будет установлен на статическом дисплее. Впрочем, другая модель, Airspeeder Mk II, поднимется в воздух. Все летные демонстрации в Гудвуде. будет проведены посредством дистанционного управления.

В Гудвуде представят Airspeeder Mk IV

«Мы рады, что договорились о партнерстве с Airspeeder, который использует передовые технологии для автоспорта нового поколения. Дух изобретательности и инженерные разработки, заложенные в Airspeeder, делают его идеальным для Equals, поскольку они также являются движущей силой нашего нового фирменного стиля», - сказал Ян Страффорд-Тейлор, генеральный директор Equals, являющегося титульным спонсором Фестиваля скорости в Гудвуде.

В Гудвуде представят Airspeeder Mk IV

Октокоптер Mk IV был разработан австралийским стартапом Alauda Racing. Он может разгоняться до скорости 200 км/ч. При этом соотношение мощности к весу превосходит истребитель Boeing F/A-18 Hornet. Alauda Racing отмечает, что пилоты будут подниматься в воздух на высоту примерно в 20 метров.

Первые испытания октокоптера в пилотируемом режиме начнутся в ноябре текущего года. Их проведут в пустыне Мохаве.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий