Главная / Автомобили / Новости / В Geely открестились от покупки FCA

В Geely открестились от покупки FCA

Представители китайской компании сообщили, что не заинтересованы в приобретении FCA. Ранее на этой неделе появились слухи о том, что Geely может готовиться к покупке Fiat Chrysler Automobiles.

Слухи появились после того, как стало известно, что в прошлом году компании вели переговоры по неизвестному поводу. Возможно, что ранее Geely была заинтересована в FCA, однако теперь китайская компания сосредоточила усилия на развитии своего последнего приобретения — компании Proton.

Впрочем, в Geely сообщили, что «на данный момент у компании нет таких планов», не исключив возможность их появления в дальнейшей перспективе. Глава Geely отметил, что это будет хорошим решением для других автопроизводителей, поскольку покупка FCA может быть быстрым шагом для их развития.

В числе потенциальных покупателей, по слухам, все еще остаются Dongfeng, Geely, Great Wall и Guangzhou. По оценкам аналитиков, FCA может стоить около 20 млрд долларов, но окончательная сумма будет зависеть от того, что войдет в сделку: полная покупка FCA или приобретение отдельных брендов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий