Главная / Спецтехника / Новости / В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace

В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace

Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California.

В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace

В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota ProaceВ Европе начали продажи кемпера на базе Toyota ProaceВ Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace

Версия основана на последней модели Toyota Proace. Работу провели специалисты Wellhouse Leisure, специализирующиеся на разработке кемперов. Впрочем, несмотря на то, что это не заводская комплектация, заказы на Toyota Proace Lerina Camper можно разместить и в дилерских центрах Toyota в Великобритании. Стоимость оказалась немаленькой. Она составляет 42 000 фунтов стерлингов (около 59 000 долларов США).

В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace

Proace Lerina Camper идет в комплекте с тентом на крыше. В салоне имеется два сидения спереди, которые можно разворачивать на 180 градусов, а также заднее сидение, которое раскладывается в кровать, либо может быть сдвинуто вперед для увеличения грузового пространства.

В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace

Также встроена небольшая кухня, где установлена раковина, газовая плита и небольшой холодильник на 25 литров. Имеется водяной бак, портативный туалет. Нагреватель на 2,2 кВт и светодиодное освещение получают энергию от солнечной панели на 100 Вт.

В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota ProaceВ Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace

В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace

Единственный доступный двигатель — 2,0-литровый турбодизель. Базовая версия обеспечивает 120 л.с. и работает вместе с механической коробкой передач, более мощная версия генерирует 180 л.с. и комплектуется автоматической коробкой передач.

В стандартной комплектации имеются также 17-дюймовые колеса, боковые зеркала с электроприводом, информационно-развлекательная система с цветным дисплеем, цифровое радио DAB и кондиционер.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий