Главная / Автомобили / Новости / В Европе могут запретить почти новые дизельные авто

В Европе могут запретить почти новые дизельные авто

В Европе могут запретить почти новые дизельные авто Сразу три страны, Испания, Франция и Бельгия, рассматривают возможность запрета на въезд в свои столицы, Мадрид, Париж и Брюссель соответственно, дизельным моделям, которые соответствуют устаревшему стандарту Euro 6. Он действовал по 2017 год.

Предполагается, что запрет будет распространяться на все дизельные модели, зарегистрированные до 28 сентября 2018 года, поскольку они не соответствуют нормам более жесткого стандарта Euro 6d TEMP.

Европейский суд отменил решение Евросоюза об ослаблении ограничений на выбросы оксида азота для дизельных авто. В результате Мадрид, Париж и Брюссель получили право запрещать въезд любым дизельным авто, которые выделяют более 80 мг/км оксидов азота (NOx).

Стандарт выбросов Euro 6, введенный в 2007 году, устанавливал ограничение в 80 мг/км в лабораторных условиях. В 2017 году в преддверии новой процедуры тестирования WLTP, которая проверяет уровень выбросов в реальных условиях, ЕС снизил норму выбросов NOx до 168 мг/км, что более чем вдвое превышает первоначальный предел. Европейский суд поддержал жалобу трех городов о том, что новые стандарты «допустили чрезмерно высокое локальное загрязнение», заявив, что «комиссия не имела полномочий менять предельные уровни выбросов Euro 6».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий