Главная / Автомобили / Новости / В детективной истории с покупкой бронированных авто для Ким Чен Ына замешана Россия

В детективной истории с покупкой бронированных авто для Ким Чен Ына замешана Россия

Северокорейский лидер был замечен на ряде важных встреч, куда он прибыл на бронированных автомобилях Mercedes-Benz S-Class. При этом Daimler сообщил, что «понятия не имеет», откуда эти модели появились в Северной Корее, поскольку ввоз предметов роскоши в страну запрещен в связи с американскими санкциями.

В детективной истории с покупкой бронированных авто для Ким Чен Ына замешана Россия

Журналисты взялись за расследование. Пара пуленепробиваемых Mercedes-Benz S-Class были погружены на корабль в порту Роттердама (Нидерланды). После 41 дня путешествия по морю они прибыли в Китай, где их перегрузили на другой корабль и отправили в Японию. Оттуда их отправили в Южную Корею, снова перегрузив на другое судно. Из южнокорейского порта на российском корабле автомобили отправились на север - в порт Находка (Приморский край). При этом судно, покинув порт Пусан, отключило все обязательные устройства автоматической идентификации судна и пропало без вести. Сигнал появился снова лишь через 18 дней, когда корабль снова появился в той же точке, но уже двигался обратно на юг.

По возвращении в Пусан корабль предоставил документы, в соответствии с которыми он доставлял уголь в Находку. Американские СМИ уверяют, что записи из Находки и других близлежащих российских портов не показывают прибытия или отправления судна.

Забирать автомобили из России, как сообщает американская пресса, вылетели северокорейские транспортные самолеты.

Американская пресса уверяет, что журналистов волновал не факт ввоза роскошных автомобилей, а возможность использования сложной транспортной сети для импорта топлива, оружия или технологий вооружения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий