Главная / Автомобили / Новости / В Daimler прошли обыски

В Daimler прошли обыски

В Daimler прошли обыски Немецкие прокуроры выдали санкции на обыски в офисах Daimler. Сообщается, что власти ищут доказательства потенциального мошенничества и ложной рекламы Mercedes в отношении уровня выбросов.

Расследование потребовало обысков в 11 различных представительствах компании по всей Германии, где власти надеялись найти цифровые и бумажные документы, которые могли бы подтвердить использование незаконных устройств, занижающих выхлопы дизельных двигателей. Сообщается, что компания использует устройства дополнительной эмиссии (AECD) для повышения эффективности использования топлива на своих автомобилях. В Mercedes отмечают, что такие устройства установлены на каждом современном автомобиле.

В то же время, в Daimler сообщили, что они «полностью сотрудничают с властями», однако признают, что «известные и неизвестные сотрудники компании» находятся под следствием по «подозрению в мошенничестве и незаконной рекламе, связанной с возможными манипуляциями с уровнем выхлопных газов в легковых автомобилях с дизельными двигателями». Автопроизводитель предполагает, что расследование может привести к значительным штрафам и отзыву дизельных авто.

Следует отметить, что ранее компания приняла решение удалить дизельные модели с американского рынка из-за сложностей с сертификацией таких устройств в США.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий