Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / В будущем строить будут только с беспилотниками

В будущем строить будут только с беспилотниками

На недавно прошедшей строительной конференции в Канаде обсуждалось будущее строительства. Эксперты отрасли отметили, что дроны и лазерные сканеры станут обязательными инструментами, поскольку они позволят упростить моделирование зданий и мониторинг работы.

Доступ к интегрированной визуальной информации и данным позволит лучше понимать специфику строения, а также упростит общение подрядчика и заказчика, что приведет к меньшему количеству исправлений, уменьшит количество отходов, повысит качество и снизит риск ошибок.

В будущем строить будут только с беспилотниками

Комбинированная кибер-физическая система позволит планировать строение и оптимизировать его в виртуальном мире прежде, чем приступать к строительству. В качестве примера была приведена Олимпийская башня в Монеале (Канада), которая не могла быть построена без компьютерной модели. Из-за сложной геометрии внутреннее пространство не использовалось, однако лазерное сканирование, проведенное при помощи дронов, позволило заменить бетонные панели на более современные материалы и организовать внутреннее пространство.

В будущем строить будут только с беспилотниками

Олимпийская башня в Монеале (Канада)

Кроме того, дроны позволяют осуществлять точечную съемку без участия человека, что снижает количество рабочих, задействованных на объекте. Добавленная реальность, где виртуальные модели накладываются на реальные изображения мира, теперь может быть привязана к географическим координатам, поэтому заказчики и строители могут полностью проработать план прежде, чем работа начнется на месте.

Впрочем, как отметили участники конференции, пока дроны и устройства для лазерного сканирования представляют собой лишь разрозненные инструменты. Задача будущего — объединить их в единую систему с остальной строительной техникой.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий