Главная / Разное / Новости / В 2017 Россия получит ледокол новой конструкции

В 2017 Россия получит ледокол новой конструкции

Новое поколение атомного ледокола, предназначенного для Северного морского флота, призвано заменить устаревшие суда, которые к тому времени будут сняты с эксплуатации. К 2018 году в России останется лишь пара ледоколов, способных выполнять задачи Северного морского флота. В основном, они касаются прохождения Северного морского пути.

Атомный ледокол нового поколения будет способен преодолевать льды, толщина которых составляет около 3 метров. Пока что на это не способен ни один ледокол в мире. Реактор ледокола будет более надежным и экономичным, чем существующие аналоги, кроме того, его размеры уменьшатся вдвое. Ожидается, что новый ледокол станет самым большим и самым мощным судном такого типа в мире. Также для него была разработана балластная система: ледокол будет способен принять за борт около 9 тысяч тонн морской воды. В связи с этим осадка ледокола увеличится на 30 тысяч тонн.

Строительство нового ледокола будут осуществлять «Объединенная судостроительная корпорация» по договору с «Росатомом».  Сумма контракта составила 37 млрд рублей.

В 2017 Россия получит ледокол новой конструкции

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий