Главная / Автомобили / Новости / В 2017 году каждый третий покупал кроссоверы

В 2017 году каждый третий покупал кроссоверы

В прошлом году по всему миру было продано свыше 86 млн автомобилей, что на более чем на 2 млн больше, если сравнивать с 2016 годом. Об этом сообщает JATO Dynamics.

Аналитическая компания отмечает растущий спрос на таких рынках, как Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и Южная Америка. В целом, 13 стран из этих регионов, включая Россию, отмечен двузначный рост продаж. Так, в нашей стране продажи выросли на 12%.

Исключение составили США, Мексика и Южная Корея, которые, несмотря на всеобщую тенденцию роста, замедлились: -2%, -5% и -1,8% соответственно.

Рост продаж связан с увеличением спроса на кроссоверы. Они заняли самую большую долю рынка в Китае, Северной Америке и Европе, при этом в 2017 году на них пришлась рекордная доля. Сегмент кроссоверов в мире увеличился до 34%, таким образом, каждый третий новый автомобиль, купленный в 2017 году, был кроссовером. В Северной Америке их доля еще выше: два из трех автомобилей, проданных в прошлом году, были кроссоверами. Самыми популярными в этом сегменте оказались среднеразмерные модели, на них пришлось 16,6%, и полноразмерные версии с 17,7%.

По всему миру, включая Европу, дизельные автомобили теряют спрос. Снижение составило 3,7% по всему миру и сразу 7,9% - на европейском рынке. Впрочем, несмотря на падение популярности, в прошлом году 2/3 проданных авто были дизельными.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий