Главная / Автомобили / Новости / В 2013 году самыми неудачными для автолюбителей оказались понедельники

В 2013 году самыми неудачными для автолюбителей оказались понедельники

В 2013 году самыми неудачными для автолюбителей оказались понедельники Понедельник был отмечен, как худший день для автовладельцев, когда количество страховых случаев больше, чем в любой другой день. К таким выводам пришли эксперты, проанализировавшие данные британских страховых компаний.

Статистика свидетельствует, что в 2013 году по понедельникам количество аварий увеличивалось на 17% в сравнении с любым другим днем недели. При этом на 36% увеличивалась вероятность повреждений лобового стекла. Кроме того, в начале недели учащалось количество столкновений с фонарными столбами, деревьями и другими препятствиями без участия других автомобилей.

Эксперты объясняют увеличивающееся в понедельники количество аварий тем, что в начале недели автолюбители еще не вошли в нормальный режим после активно проведенных выходных.

На втором месте по количеству происшествий находится пятница, когда автолюбители спешат домой, несмотря на плотное движение в часы пик. Остальные дни недели имеют примерно равное количество страховых случаев, только в выходные наблюдается затишье, поскольку на дороги выезжает меньше водителей.  Тем не менее, в выходные дни учащается количество актов вандализма, случаев потери ключей от автомобиля и т.д., поскольку автомобили, оставленные без присмотра вне дома (у торгового центра, клуба, ресторана), становятся более уязвимыми.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий