Главная / Автомобили / Новости / «Уралы» отправились по «Голубому коридору»

«Уралы» отправились по «Голубому коридору»

На автомобильном заводе «УРАЛ» стартовал автопробег техники на газовом топливе. Автомобили проследуют по маршруту Миасс – Тольятти – Набережные Челны – Нижний Новгород – Владимир – Москва. Финиш запланирован в Санкт-Петербурге, в рамках X юбилейного Международного газового форума с 5 по 8 октября.

Организаторами мероприятия выступают ПАО «Газпром», компания «Юнипер СЕ» (Германия) и «Национальная газомоторная ассоциация».

«Уралы» отправились по «Голубому коридору»

В начале дня для гостей мероприятия были организованы экскурсионные программы на производственные площадки АО «АЗ «УРАЛ» и ООО «Ивеко-АМТ». На производственной площадке автозавода «УРАЛ», в цехе главного конвейера, для участников мероприятия представили основную сборочную ленту предприятия, рассказали о всех этапах и принципах сборки уральских вездеходов, о внедряемых технологических решениях и выпускаемом модельном ряде автомобилей.

«Уралы» отправились по «Голубому коридору»

В рамках деловой программы прошла конференция, посвященная вопросам развития рынка газомоторного топлива в России, а именно локализации, субсидированию производства и эксплуатации техники на метане в российских условиях. Всех собравшихся поприветствовал и пожелал плодотворной работы генеральный директор автозавода «УРАЛ» Павел Яковлев. Свои доклады озвучили представители предприятий Группы «Газпром», АЗ «УРАЛ», ПАО «ММК», ООО «СиЭнЭйч Индастриал Руссия», ООО «Ивеко-АМТ», «Юнипер», ООО «Новатэк-АЗК».

«Уралы» отправились по «Голубому коридору»

После завершения конференции гости поспешили осмотреть выставку газомоторной техники, организованную перед инженерным корпусом. Партнеры автозавода «УРАЛ» представили вахтовый автобус на бескапотном шасси «Урал-4320» с грузовым отсеком и КМУ (ГК «ГИРД»), универсальный моторный подогреватель на бескапотном шасси «Урал-4320» («Юнистим»), всесезонную коммунально-дорожную машину на шасси «Урал Некст» («Спецагрегат»), автогидроподъемник «Урал Некст» («Викинг»), автокран «Урал Некст» («Тегрусс»), автофургон с тягачом на шасси «Урал-63704» («РариТЭК»), а также «Урал-4320 Некст CNG+LNG».

«Уралы» отправились по «Голубому коридору»

Торжественную церемонию старта автопробега открыл генеральный директор автозавода «УРАЛ» Павел Яковлев. Он подчеркнул, что это мероприятие – первое в своем роде, которое стартует не с площадки предприятия «Газпрома». Автозавод уже много лет является надежным партнером ПАО «Газпром», честь провести это мероприятие – своеобразная оценка того, какой огромный вклад автозавод вносит в добычу газа и разработку месторождений. Он поздравил всех автозаводчан с этим событием и пожелал участникам пробега легкой, без поломок дороги.

«Уралы» отправились по «Голубому коридору»

От лица правительства Челябинской области собравшихся поприветствовал заместитель губернатора области Егор Ковальчук. Егор Викторович отметил, что это не просто автопробег – это доказательство того, что автозавод «УРАЛ» производит достойную надежную технику, что он способен ее эксплуатировать и доставлять до места ее назначения. А при поддержке правительства области руководство автозавода способно разрабатывать новые подходы к ее эксплуатации. Несомненно, газомоторное топливо – это перспектива. Этот автопробег станет знаком к тому, что автозавод движется правильной дорогой. Также заместитель губернатора подчеркнул, что благодаря высокой экологичности данного типа автотехники она может быть допущена в более сложные с экологической точки зрения условия и позволит продавать ее на те рынки, где по каким-то причинам ее еще нет. Негласным лозунгом к мероприятию стали и слова Егора Ковальчука – «Урал может!»

Пожелал легкой дороги и заместитель начальника управления департамента ПАО «Газпром» Александр Михайлов. «Автозаводу – 80 лет! Это серьезная дата, завод зрелый и очень радует, что он идет в ногу со временем, выпуская отличные автомобили, надежные современные, которые эксплуатируют дочерние структуры ПАО «Газпром». Мы совместно с «УРАЛом» реализовываем разные программы, помогаем друг другу. «Газпром» производит газомоторное топливо, а автомобили «Урал» его потребляют, помогая нашим клиентам решать различные задачи. Да и сам «Газпром» закупает технику «Урал», эксплуатирует ее. В ноябре этого года будет еще одно знаковое совместное мероприятие – отраслевое совещание работников ПАО «Газпром» на автозаводе «УРАЛ». Что касается автопробега – это ежегодное масштабное мероприятие, которое всегда собирает много людей, всегда собирает массу СМИ, которые освещают этот автопробег, следят за ним».

В рамках церемонии состоялось награждение памятными знаками «Национальной газомоторной ассоциации» работников автозавода «УРАЛ», которые внесли большой вклад в развитие и продвижение газомоторной техники «УРАЛ».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий