Главная / Спецтехника / Новости / Уралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia One

Уралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia One

Необычный прототип трамвая был представлен 9 июля на Международной промышленной выставке «Иннопром-2014» в Екатеринбурге. Концепт был разработан в партнерстве с дизайнерским агентством ОКБ «Атом».

Уралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia One

По словам дизайнеров, трамвай представляет собой актуальные достижений российской транспортной отрасли в сочетании с привлекательными визуальными решениями. Концепт направлен на изменение общественного мнения в отношении общественного транспорта, благодаря предоставлению условий бизнес-класса.

Прототип состоит из трех секций. Длина низкопольного трамвая R1 составляет 24 метра. Ширина – 2,5 метра. Он оснащен четырьмя дверьми с каждой стороны, при этом механизмы дверей стали одними из немногих элементов конструкции, заказанной за рубежом.

Композитные материалы обеспечивают легкий вес модульной конструкции. Имеется возможность быстрой замены стеклянных панелей. Конструкция кабины обеспечивает водителю обзор на 180 градусов, а также снижение числа бликов в солнечную погоду. Угол наклона лобового стекла составляет 12 градусов. Дизайн остекления водительской кабины увеличивает видимость на 10-15% по сравнению с нынешними моделями трамваев.

Уралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia OneУралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia One

Внутри и снаружи трамвай R1 оснащен светодиодным освещением, которое может регулироваться в зависимости от уровня освещения. Также имеются три внутренние и четыре внешние камеры видеонаблюдения, ГЛОНАСС и GPS. Боковые зеркала заднего вида будут заменены камерами.

Пропускная способность трамвая составляет от 150 до 190 пассажиров из расчета 5 человек на квадратный метр, в том числе 28 мест для посадки пассажиров. Пассажировместимость Russia One может изменяться в зависимости от конфигурации модели, включая эконом-вариант для небольших городов.

Уралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia One

В салоне будет иметься кондиционер, аудиосистема, Wi-Fi и поручни с антибактериальным покрытием. Система рекуперативного торможения позволит использовать полученную энергию на подогрев подножек, что предотвратит обледенение ступенек в холодное время года. Также заряд батареи может быть использован для работы без контактной сети, позволяя проехать в автономном режиме около 50 км.

Внешний вид трамвая Russia One напоминает уральские самоцветы. Трамвай выполнен в черном цвете с зеркальным эффектом и оснащен красными удлиненными фарами. Благодаря отраженным на стенах трамвая городским улицам, он должен стать  «неотъемлемой и гармоничной частью урбанистического пейзажа».

На выставке был представлен концепт, однако производители утверждают, что он не потребует большого количества изменений перед тем, как пойти в производство. Ожидается, что первыми футуристический трамвай увидят жители Екатеринбурга и Омска, где он начнет совершать регулярные рейсы, начиная с 2017 года.

Стоимость серийной модели Russia One составит 1 миллион евро.

Уралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia One

Уралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia One

Уралтрансмаш представил концептуальный трамвай Russia One

Фото: http://r1.uvz.ru

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий