Главная / Автомобили / Новости / «Урал NEXT 6х4» на газовом топливе преодолел более 2700 км по дорогам России

«Урал NEXT 6х4» на газовом топливе преодолел более 2700 км по дорогам России

Грузовой автомобиль «Урал NEXT LNG» с колесной формулой 6х4 из нового семейства дорожных автомобилей успешно завершил участие в международном пробеге техники на природном газе «Газ в моторы». Автомобиль финишировал 3 октября в Санкт-Петербурге в рамках IX Петербургского Международного Газового Форума.

«Урал NEXT 6х4» на газовом топливе преодолел более 2700 км по дорогам России

III Международный автопробег «Газ в моторы» стартовал 20 сентября от Компрессорной станции «Русская» вблизи города Анапа (Краснодарский край). Он проходил по территориям Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей. Газомоторная техника посетила Краснодар, Ростов-на-Дону, Россошь, Белгород, Воронеж, Богородицк, Москву, Торжок, Окуловку. Общая протяжённость маршрута составила примерно 2 700 км. Маршрут преодолевали более 20 легковых, грузовых и пассажирских газомоторных транспортных средств. Заправку техники природным газом обеспечивали, в том числе, 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома».

В рамках проекта автомобиль «Урал NEXT» на сжиженном природном газе принял участие в различных мероприятиях – круглых столах по газомоторной теме в Ростове-на-Дону, Белгороде и Москве, выставках газомоторной техники в Краснодаре, Воронеже, Великом Новгороде. В ходе круглых столов участники рассказали о своих разработках газомоторной техники. По словам автозаводской команды «Урал NEXT 6х4 LNG» успешно преодолел все виды трасс, автомобиль уверенно работает как на сжатом, так и на сжиженном природном газе.

«Урал NEXT 6х4» на газовом топливе преодолел более 2700 км по дорогам России

Использование газового транспорта обеспечивает высокую топливную экономичность. Эксплуатация автомобилей на газовом топливе позволяет владельцам транспортного средства снизить эксплуатационные затраты, поскольку газовое топливо более чем на 50% соответственно дешевле дизельного топлива. В ходе автопробега «Урал NEXT 6х4 LNG» было подсчитано, что на маршруте длиной 2700 км от Анапы до Санкт-Петербурга при среднем расходе сжиженного природного газа 24 кг на 100 км пути экономия на топливе от применения природного газа составила 25 тысяч рублей. Кроме того, использование сжиженного природного газа в качестве моторного топлива позволяет существенно сократить нагрузку на окружающую среду. Так выбросы отработавших газов, например, оксидов азота и углеводородов, снижаются на 66% и на 89% соответственно по сравнению с выбросами автомобилей с дизельными двигателями.

Принимавший участие в пробеге дорожный самосвал «Урал NEXT 6х4 LNG» с газобалонным оборудованием – новая разработка автозавода «Урал». Автомобили дорожного семейства NEXT 6х4 предприятие выпускает с 2018 года. Особенностью данного автомобиля является установка на нем топливных систем в двух исполнениях: система хранения и регазификации сжиженного природного газа (LNG) и система подачи компримированного природного газа (CNG). Грузовики «Урал» могут быть оборудованы как одной, так и другой системой в зависимости от требований потребителя. В варианте исполнения с установкой системы LNG запас топлива может достигать в пересчете на кубические метры природного газа – от 245 до 490 м³, при применении системы CNG – от 110 до 220 м³.

Самосвал предназначен для перевозки насыпных грузов, его грузоподъемность 14,5 т. Объем самосвальной платформы до 16 м³. Автомобиль укомплектован газовым 6-циллиндровым двигателем ЯМЗ-53604, рядным с искровым зажиганием экологического класса «Евро-5». Эргономичная кабина NEXT нового поколения капотного типа обеспечивает водителю комфортную и безопасную повседневную работу даже в сложных дорожных условиях на длинных маршах. При этом межсервисный интервал автомобиля «Урал NEXT 6х4» составляет 20 000 километров, а гарантия - 36 месяцев или 150 тыс. км пробега.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий