Главная / Автомобили / Новости / Упрощенную систему оплаты штрафов подвергли жесткой критике

Упрощенную систему оплаты штрафов подвергли жесткой критике

В Госдуме разработали законопроект, который описывает процедуру упрощенного взыскания штрафов, выписанных на сумму до 3 тысяч рублей при помощи камер. Документ подразумевает, что они будут списываться с банковского счета нарушителя в течение двух дней после выдачи штрафа. При этом штрафы будут списывать, не возбуждая исполнительное производство. Нарушителя будут уведомлять через сайт госуслуг, либо посредством текстовых сообщений.

Впрочем, законопроект уже подвергли критике. Так, списание штрафа в течение двух дней лишает нарушителя права на обжалование штрафа. Учитывая, что суммы небольшие, а суд обойдется в несколько раз дороже, большинство тех, у кого списали деньги за штраф, предпочтут оставить все, как есть.

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин придумал свой вариант решения проблемы. Он предлагает создать накопительную систему штрафов, в которой будут накапливаться штрафы за нарушения в течение, например, одного года, после чего нарушитель оплатит их все оптом. Тогда ему не придется постоянно отслеживать и оплачивать небольшие суммы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий