Главная / Спецтехника / Новости / Управление техникой Komatsu с помощью дрона снижает вероятность ошибки

Управление техникой Komatsu с помощью дрона снижает вероятность ошибки

Как отметили в компании, использование беспилотников для автоматизированного обслуживания техники, снижает на 20-30% погрешность по оценке местности в сравнении с работой человека.

Управление техникой Komatsu с помощью дрона снижает вероятность ошибки

При этом обследование местности может быть завершено в течение небольшого количества времени — от 30 минут до 1 дня. Для сравнения, на аналогичную работу, произведенную рабочими, отводится около 2 недель.

Сервис был представлен еще в январе текущего года, однако лишь теперь компания раскрыла некоторые подробности о его работе, которые были выведены после опытной проверки новой услуги. Komatsu является оператором, контролирующим работу беспилотных устройств над строительными площадками.

Производитель спецтехники отметил, что в настоящее время в мире наблюдается серьезная нехватка квалифицированных строительных рабочих. Особенно это заметно в США и Японии. Следует отметить, что именно в Японии сейчас вовсю идет подготовка к Олимпийским играм 2020 года.

В Komatsu отметили, что новый сервис Smart Construction позволит избежать ошибок при проектировании фундаментных работ, благодаря комбинированной работе дронов и тяжелой техники.

«Наша цель заключается в оптимизации всего процесса строительства от начала и до конца», - отмечает главный менеджер проекта Komatsu Smart Construction Рёити Тогаси. Он добавил, что основная задача проекта — добиться полностью автоматизированной работы, исключив из нее оператора.

Первоначальный осмотр местности осуществляется с помощью беспилотников, после чего сервис строит карту в 3D. Эти данные пересылаются на технику, оснащенную интеллектуальной системой iMC (intelligent Machine Control), что позволяет более точно оценить масштаб работ. «Мы предоставляем чрезвычайно точные данные после обследовния местности», - добавил менеджер проекта Кеничи Нишихара, - «Клиенты получают сразу два плана местности — в 2D и 3D. Если они хотят изменить что-то в процессе работы, наш центр поддержки направляет обновленную информацию в технику».

При этом строительная техника двигается по заранее запрограммированным маршрутам. Оператор требуется для того, чтобы начать работу, отслеживать процесс и среагировать в случае возникновения нештатной или чрезвычайной ситуации.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий