Главная / Автомобили / Новости / Ужесточение нормы выбросов СО2 сказалось на глобальном уровне продаж автомобилей

Ужесточение нормы выбросов СО2 сказалось на глобальном уровне продаж автомобилей

Европейская ассоциация автопроизводителей обнаружила закономерность: новые правила выбросов в Евросоюзе привели к снижению продаж новых автомобилей на 23,5%, если сравнивать с сентябрем прошлого года. Если брать период с января по сентябрь, объем продаж вырос, но незначительно — на 2,5%.

На продажах сказалась новая оценка выбросов WLTP, которая вступила в силу в сентябре. Он заменил прежний стандарт NEDC. Предполагается, что новый тест обеспечит более точные результаты, поскольку он оценивает модели в реальных ситуациях, включая поездку на высокой скорости. Выяснилось, что многим компаниям придется доработать свои модели, чтобы они соответствовали требованиям WLTP, включая снижение мощности двигателя или установку фильтра твердых частиц. Jaguar XJR575, VW Golf GTI и BMW 7 Series с бензиновым двигателем будут существенно переработаны из-за несоответствия стандартам WLTP, а Audi RS3 и Peugeot 308 GTI пострадали от временной задержки с запуском в производство по той же причине.

Влияние новых стандартов стало заметно уже в августе, когда спрос вырос на 31,2% -многие из тех, кто подумывал купить авто, решили сделать это до вступления изменений в силу.

Серьезно пострадал спрос на автомобили Volkswagen Group, который упал на 48% - до 71 963 автомобилей. Для сравнения, в прошлом году за этот период продали 330 527 авто. Хуже всего идут продажи Porsche, которые ушли в минус на 68,8%, у Audi спрос снизился на 60,7%.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий