Главная / Автомобили / Новости / Uber заплатил 245 млн долларов за кражу коммерческих секретов Google

Uber заплатил 245 млн долларов за кражу коммерческих секретов Google

Энтони Левандовски, который ранее работал в Google над автономной системой компании, обвиняется в похищении коммерческих секретов, которые, благодаря ему, попали в Uber.

Uber заплатил 245 млн долларов за кражу коммерческих секретов Google

Сначала Левандовски организовал собственную компанию Otto, разрабатывающую автономные грузовики, однако позднее ее приобрел Uber. Google утверждает, что перед увольнением он скачал более 14 000 конфиденциальных документов. Позднее Левандовски предоставил эти документы Uber. Это стало поводом для ожесточенного судебного разбирательства. В этом году два технологических гиганта урегулировали иск за 245 миллионов долларов.

Документация, полученная Tech Crunch, показывает, что Энтони Левандовски нарушал условия контракта, поскольку начал работать на конкурентов, не выждав положенный контрактом срок после увольнения из Google. Более того, он организовал собственную компанию, работающую в той же области. Веб-сайт компании Левандовски сообщал, что она работает над «следующим поколением автономных транспортных технологий для коммерческой индустрии грузоперевозок», впоследствии этот раздел сайта был изменен, чтобы избежать судебного преследования. Тем не менее, и сейчас сайт сообщает: «мы разрабатываем решения для автономных грузовиков следующего уровня».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий