Главная / Автомобили / Новости / Uber выплатил компенсацию семье сбитой женщины

Uber выплатил компенсацию семье сбитой женщины

Автономный Volvo XC90, принадлежащий Uber, 18 марта сбил 49-летнюю Элейн Херцберг, которая в темное время суток переходила дорогу в Темпе (США). Она стала первой в истории жертвой, попавшей под колеса автономного транспортного средства.

Uber выплатил компенсацию семье сбитой женщины

«Женщина была вовлечена в смертельную аварию, когда она толкала свой велосипед по неосвещенной дороге ночью. Датчики на борту автомобиля Uber не смогли заметить ее, а человек, сидящий за рулем, смотрел в другую сторону, когда все это происходило», - сообщает компания.

Инцидент получил широкую огласку и последствия. Uber, Toyota и NVIDIA прекратили тестирование автономных моделей. Впрочем, последствия, как ожидается, будут еще более сложными, поскольку на днях автомобиль Tesla попал в смертельную аварию, когда ехал на автопилоте.

Недавно стало известно, что представители Uber встретились с членами семьи погибшей. Они сообщили, что компания достигла урегулирования с семьей жертвы. Размер компенсации отказались прокомментировать как представители Uber, так и члены семьи погибшей женщины.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий