Главная / Автомобили / Новости / Uber окончательно сворачивает тестирование автономных моделей в Аризоне

Uber окончательно сворачивает тестирование автономных моделей в Аризоне

Компания приостановила все программы тестирования после смертельной аварии, когда автономный автомобиль не заметил женщину, переходящую дорогу, и сбил ее, даже не сбросив скорости перед столкновением.

Тем не менее, Uber планирует возобновить тестирование в Питтсбурге (США) после того, как федеральные регуляторы завершат расследование. В Аризоне же центр, в котором работало около 300 человек, будет закрыт. Работу потеряют около 200 сотрудников. Компания пока не раскрывала подробные причины этого решения.

Uber окончательно сворачивает тестирование автономных моделей в Аризоне

Исполнительный директор Uber Эрик Мейхофер сообщил по этому поводу следующее: «Мы привержены принципам автономного движения, и мы с нетерпением ожидаем возвращения на общественные дороги в ближайшем будущем. В то же время мы по-прежнему сосредоточены на безопасности. Когда мы вернемся в путь, мы намерены ввести гораздо более ограниченные методы, чтобы проверять конкретные варианты вождения. Такой подход позволит нам постоянно оттачивать безопасность нашего программного обеспечения и рабочих процедур. Мы также использовали последние два месяца, чтобы моделировать различные сценарии, что позволит нам быть более эффективными».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий