Главная / Автомобили / Новости / Uber и Lyft намерены запретить частные автономные авто в городах

Uber и Lyft намерены запретить частные автономные авто в городах

Компании, предоставляющие услуги такси, объединились с тем, чтобы лоббировать запрет на частные автомобили с автономными системами в городах. В требования входит запрет на «использование автомобилей, пассажирских такси и других негабаритных транспортных средств, перевозящих одного человека». Их поддерживают сторонники велотранспорта.

Группа заявляет, что «критически важно, чтобы автономные транспортные средства в густонаселенных городских районах» эксплуатировались только коммерческими компаниями. Города должны убрать парковочные места для частных транспортных средств, чтобы заставить городских жителей выбирать исключительно между общественным транспортом, велосипедом или корпоративными сервисами.

Также, по мнению инициативной группы, в которую входит Uber и Lyft, они намерены получить субсидирование «общих транспортных услуг», чтобы гарантировать, что эти услуги смогут получить люди с разным уровнем доходов. Они считают, что традиционные частные автомобили, напротив, должны подпадать под штрафные санкции за «социальные издержки», «использовании городского пространства» и загрязнение окружающей среды.

«Совместно используемые автомобили обеспечат более доступные авто для всех слоев населения, повысят общественную безопасность и снизят уровень выбросов, а также будут гарантировать, что техническое обслуживание и обновление ПО будут осуществляться профессионалами. Кроме того, программа сократит количество транспорта, парковочных мест и, соответственно, пробок в городских кварталах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий