Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / У Sukhoi Superjet 100 не нашли массовых проблем с креплением стабилизатора

У Sukhoi Superjet 100 не нашли массовых проблем с креплением стабилизатора

В компании «Гражданские самолёты Сухого» завершили инспекцию самолетов Sukhoi Superjet 100. Самолеты, успешно прошедшие проверку, возобновили полеты.

Поводом для инспекции послужил дефект, обнаруженный дефект в креплении стабилизатора одного из самолетов.На сегодняшний день проверены все самолеты. Инспекция велась совместно с авиакомпаниями, которые эксплуатируют Sukhoi Superjet 100.

У Sukhoi Superjet 100 не нашли массовых проблем с креплением стабилизатора

По итогам проверки было выяснено, что дефект не носит системный характер, кроме того, он может быть устранен в течение нескольких дней. Проведенная экспертиза показала, что проблемы с креплением стабилизатора не являются критической ситуацией, поскольку узел имеет избыточную многоуровневую структуру для повышения запаса прочности. Он более чем в 2 раза превышает эксплуатационную нагрузку.

Была разработана программа восстановления летной пригодности Sukhoi Superjet 100 с дефектом крепления. Замена узлов будет завершена в конце января 2017 года. Узел будет обновлен с тем, чтобы избежать повторного возникновения дефекта.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий