Главная / Автомобили / Новости / У Nissan проблемы с финансами: компания ищет крупный кредит

У Nissan проблемы с финансами: компания ищет крупный кредит

Основной причиной ухудшившегося финансового положения называют коронавирус и связанные с ним издержки, однако основы были заложены намного раньше.

У Nissan проблемы с финансами: компания ищет крупный кредит

Сразу в нескольких изданиях появилась информация о том, что Nissan нуждается в срочной финансовой помощи, за которой компания обратилась к крупным кредиторам в Японии. Информацию приводят агентство Reuters и издание Nikkei. Утверждается, что Nissan рассчитывает получить кредит в размере 500 млрд. иен (4,6 млрд. долларов). Среди кредиторов называют несколько крупных японских банковских групп, в т.ч. Mizuho и государственный японский банк развития.

Nissan говорит о падении производства и продаж из-за коронавируса, но пока нет конкретных цифр. Автопроизводитель называет ситуацию серьезной, он вынужден остановить заводы и уволить часть сотрудников в США, Таиланде, Испании и Великобритании.

Проблемы у Nissan начались задолго до коронавируса. В декабре 2019 у компании сменился президент, в феврале ее акции упали до рекордно низкой за последнее десятилетие отметки, а позднее акционеры выразили негодование по поводу отсутствия у руководства четкого плана выхода из кризиса. Получение кредита является одной из его составляющих: глава компании Макото Утида называл май крайним сроком начала программы по стабилизации, однако это было еще усугубления ситуации с коронавирусом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий