Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / У Lockheed Martin F-35 возникли новые проблемы

У Lockheed Martin F-35 возникли новые проблемы

Пентагон временно прекратил поставки F-35 после того, как на истребителе были обнаружены следы коррозии возле крепежных элементов. Проблема была обнаружена во время планового техосмотра на одной из баз ВВС. Как сообщается, «коррозия превышает допустимые технические пределы».

У Lockheed Martin F35 возникли новые проблемы

Коррозия образовалась в месте примыкания панели из углеродного волокна к алюминиевому элементу. В Пентагоне считают, что отсутствие защитного покрытия является главной проблемой. Специалисты считают, что коррозия не влияет на безопасность полетов и поведение самолета в полете, однако теперь Lockheed Martin предстоит исследовать более 250 истребителей F-35 в поисках аналогичных проблем.

Поставки Lockheed Martin F-35 были приостановлены на 30 дней до 20 октября. Предполагается, что за это время производитель составит план действий по исправлению дефекта.

Lockheed Martin F-35 остается самой дорогостоящей программой вооружения Пентагона. За 17 лет у истребителей неоднократно обнаруживали дефекты различной степени серьезности. Так, в 2016 году поставки были приостановлены из-за проблем с изоляцией. Тем не менее, строительство истребителей F-35 приносит Lockheed Martin около четверти общего дохода.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий