Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / У Boeing 737 Max обнаружили дополнительные проблемы

У Boeing 737 Max обнаружили дополнительные проблемы

У Boeing 737 Max обнаружили дополнительные проблемы По крайней мере три авиакомпании обратились к Boeing, чтобы провести проверку двигателей Leap-1B. Сообщения поступили от американских American Airlines Group и Southwest Airlines, а также канадской WestJet Airlines.

Предполагается, что некоторые детали могут быть повреждены. Так, возможно, появление нагара вокруг топливных форсунок. Производитель двигателей CFM International рекомендовал замену потенциально поврежденных компонентов.

Несмотря на то, что дефект затронул лишь небольшую часть двигателей, дополнительные проверки усугубят проблему с 737 Max, еще недавно бывшим самым продаваемым самолетом Boeing. Уже месяц он остается на земле, поскольку менее чем за полгода с Boeing 737 Max произошли две крупные авиакатастрофы. Они не связаны с проблемой с двигателями. В обоих случаях система предотвращения сваливания MCAS приводила к тому, что носы самолетов снижались, что приводило в замешательство пилотов.

Boeing разрабатывает обновление программного обеспечения, которое сделало бы вмешательство системы в работу пилотов менее агрессивным и не позволяло бы ей повторять команды при сбое. Кроме того, система больше не будет срабатывать из-за одного ошибочного показания датчика.

Совет экспертов-пилотов, назначенный Федеральным управлением авиации США, на этой неделе пришел к выводу, что после возвращения самолета в эксплуатацию пилотам не потребуется дополнительная подготовка на тренажерах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий