Главная / Автомобили / Новости / Тюнинг Suzuki Jimny от H&R

Тюнинг Suzuki Jimny от H&R

Немецкая компания решила применить необычный подход, сделав компактный внедорожник более комфортным для тех, кто ездит на нем, в основном, по городу, в не на бездорожье.

Тюнинг Suzuki Jimny от H&R

Ничего необычного нет в том, что Jimny используют в качестве городского авто: подобное распространено и в Европе, где этот компактный японский внедорожник пользуется заслуженным спросом. При этом в городе внедорожный потенциал Jimny избыточен, немало недостатков по части комфорта и управляемости заметно и при движении по шоссе. Улучшить управляемость Jimny должен пакет доработок от H&R: часть компонентов уже готова, другие еще находятся в разработке.

Тюнинг Suzuki Jimny от H&R

Разумеется, сделать Jimny более подходящим для дорог можно лишь уменьшив его внедорожный потенциал. При помощи новых пружин и амортизаторов Koni дорожный просвет снизили на 45 мм, одновременно понизив и центр тяжести.

H&R разработала новые 30-миллиметровые стабилизаторы поперечной устойчивости для передней и задней подвески взамен стандартных. Предусмотрена их трехступенчатая регулировка. В ближайшее время будут предложены и проставки, увеличивающие колею колес.

Тюнинг Suzuki Jimny от H&R

Результатом становится, как утверждают авторы, существенное улучшение управляемости в поворотах, более уверенное движение по шоссе на высокой скорости. Комфорт на городских дорогах также вырос за счет меньшей раскачки и кренов.

Возможно, подобные доработки покажутся неуместными любителям внедорожного тюнинга, однако стоит учитывать, что подавляющее большинство внедорожников, независимо от их марки и размеров, большую часть жизни проводят именно на асфальте.

Среди других доработок H&R – внешние элементы: «городской» черно-серый камуфляж, новые диски и шины, дополнительная светодиодная оптика.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий