Главная / Автомобили / Новости / «Туймазинский завод автобетоновозов» начал производство автобетоносмесителей 5814W и 58149

«Туймазинский завод автобетоновозов» начал производство автобетоносмесителей 5814W и 58149

Автобетоносмесители АБС 5814W9 производятся на шасси KAMAЗ-6520 и АБС 58149Y-01 на шасси KAMAЗ-6540. Первая партия автобетоносмесителей уже отгружена в адрес дилеров ПАО «КАМАЗ».

«Туймазинский завод автобетоновозов» начал производство автобетоносмесителей 5814W и 58149

Автобетоносмесители 58149Y-01 и 5814W9 имеют полезный объём смесительного барабана 9 куб.м., оснащены планетарным редуктором PMP-6 с высоким крутящим моментом, маслоохладителем OESSE со встроенным электровентилятором, мощным двигателем CUMMINS экологического класса Евро 5 и коробкой КПП ZF. Особенность данных моделей – это гидравлический привод барабана, который осуществляется напрямую от двигателя шасси, а именно через коробку отбора мощности (КОМ). Использование подобной технологии, в первую очередь, уменьшает снаряжённую массу автобетоносмесителя, что позволяет перевозить существенно больше бетонной смеси за один рейс и обеспечивает более равномерное распределение нагрузки на шасси. Отсутствие автономного двигателя в качестве привычного всеми привода смесительного барабана снижает и эксплуатационные расходы на техническое обслуживание самого автобетоносмесителя. Кроме того, привод от двигателя шасси улучшает экологические и эргономические показатели: снижаются выбросы вредных веществ в атмосферу и уровень шума.

Модели имеют широкий выбор опций: в их числе – система видеонаблюдения и централизованная смазка опорных роликов, термомат для обогрева водобака от бортовой сети шасси, маслоохладитель AKG и «зимний пакет» технологического оборудования. Для удобства работы оператора на АБС с приводом от КОМ в качестве опции имеется возможность вывода электронной панели управления смесительным барабаном в кабину шасси (дублирование элементов управления).

Автобетоносмесители могут эксплуатироваться в любых климатических условиях при температуре от –200С до +400С, а при использовании опции «зимний пакет» температурный рабочий режим расширяется от –400С до +400С. Термоизоляция смесительного барабана – это уникальная технология, позволяющая работать в условиях крайнего севера.

Сейчас модельный ряд автобетоносмесителей с приводом от КОМ производства ПАО «ТЗА» насчитывает свыше десяти моделей. Переход автобетоносмесителей на гидравлический привод от КОМ – это результат следования мировым тенденциям, а также более оптимальное и экономически выгодное решение для перевозки бетона.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий