Главная / Автомобили / Новости / Тройка лидеров продаж в Японии остается неизменной по итогам августа

Тройка лидеров продаж в Японии остается неизменной по итогам августа

Заметные перестановки произошли за пределами тройки: максимально высоко поднялся Nissan Serena, существенно опередив Toyota Corolla. Две другие новинки Toyota – Porte и Spade также вошли в десятку.

Ежемесячный отчет о продажах новых автомобилей на внутреннем рынке опубликовала Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Как и предполагалось, сенсации не произошло, и тройка лидеров осталась без изменений, причем уже пять месяцев подряд. Самым заметным событием становится прорыв Nissan Serena, который максимально близко подобрался к тройке, что весьма редкое событие для минивэнов вообще.

Первое место пятнадцатый месяц подряд без перерыва занимает Toyota Prius. В августе было продано 23 828 авто – ни одна модель не смогла даже близко подойти к этому результату. Второе место у другого гибрида Toyota – модели Aqua (19 076 автомобилей). Замыкает тройку еще один ее постоянный представитель – Honda Fit  с результатом в 12 249 единиц. Нетрудно заметить, что разрыв между первым и третьим местами продолжает увеличиваться, хотя и не слишком резко. Тем не менее, Fit отстает от Prius уже почти вдвое.

На четвертом месте расположился главный «сюрприз» августовской десятки – обновленный Nissan Serena, который, благодаря гибридной версии S-Hybrid смог практически удвоить свои продажи и завершить месяц с результатов в 9 872 авто. Serena совсем чуть-чуть не хватило до знакового для внутреннего рынка рубежа в 10 000 авто.

Пятерку замыкает Toyota Corolla (6 861). Одна из ключевых моделей в линейке  Toyota уступила Serena более 3 000 единиц, хотя представлена уже в новом поколении, а Serena лишь претерпел рестайлинг и получил новый экономичный вариант.

Шестое место снова у Toyota – на нем расположилась модель Vitz (6 274), седьмое место у минивэна Honda Freed (5 633). На восьмом и девятом местах оказались ближайшие родственники – модели Toyota Porte и Spade, различающиеся между собой весьма незначительно. Замыкает десятку еще один минивэн от Honda – StepWGN.

В сегменте кей-каров по-прежнему лидером остается Honda N-Box. Второе место у Suzuki Wagon R, а третье у Daihatsu Mira. В сентябре и октябре в сегменте обострится борьба за лидерство, потому что в начале месяца начались продажи нового поколения Suzuki Wagon R.

Тройка лидеров продаж в Японии остается неизменной по итогам августа

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий