Главная / Катера и яхты / Новости / Trident - легкий подводный скутер

Trident - легкий подводный скутер

Еще одна новинка из Китая призвана сделать подводное плавание более легким и приятным занятием, благодаря «персональному устройству для повышения мобильности». Одна из главных особенностей Trident - малый вес.

Trident - легкий подводный скутер

Подобных разработок в последнее время все больше, но лишь единицы добираются до серийного производства. Пока сложно сказать, станет ли Trident одним из них, но в данный момент разработчики продолжают сбор средств для осуществления проекта в рамках проекта Indiegogo. Автором проекта является китайский стартап Geneinno, ранее им был разработан и аналогичным образом запущен в ограниченное производство подводный беспилотник Titan.

Trident - легкий подводный скутер

Trident - легкий подводный скутерTrident - легкий подводный скутерTrident - легкий подводный скутер

Trident весит всего 3,5 кг и обладает нейтральной плавучестью. Разработчики утверждают, что он с его помощью можно погрузиться на глубину до 50 м. Два винта обеспечивают общую тягу до 12 кг. Примечательно, что плавной регулировки скорости нет: ныряльщик может переключаться между двумя режимами, рассчитанными на скорость в 3,6 и 7 км/ч.

Trident - легкий подводный скутер

Батарея емкостью  6 000 мАч, как утверждается, способна обеспечить устройству работоспособность в течение часа. Полная зарядка займет не менее полутора часов. Предусмотрена детская блокировка, чтобы устройство не могли активировать юные ныряльщики без контроля со стороны взрослых.

В данный момент стоимость Trident на этапе предварительного резервирования составляет 299 долларов, но стандартная цена будет, как утверждается, 499 долларов. Не исключено, что если все-таки Trident доберется до производства, то она вырастет, примером может служить аналогичное устройство WhiteShark MIX от Sublue Tech, который изначально планировали продавать за 499, но в итоге минимальная цена составила 699 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий