Главная / Спецтехника / Новости / Три именных самосвала БЕЛАЗ пополнили автопарк Ковдорского ГОКа

Три именных самосвала БЕЛАЗ пополнили автопарк Ковдорского ГОКа

БЕЛАЗ продолжил славную традицию по вводу именных самосвалов, приуроченных к 20-летию компании «ЕвроХим», на Ковдорском ГОКе (Мурманская область). При участии официального представителя БЕЛАЗ в регионе — компании «АВТОТЕХИНМАШ» — на горнодобывающем предприятии прошли торжественные мероприятия по случаю этих памятных событий.

Три новых самосвала БЕЛАЗ-75139 названы в честь почётных горняков:

Кошица Константина Михайловича — геолога-первооткрывателя Ковдорского железорудного месторождения.

Сухачева Алексея Ивановича — почетного гражданина Ковдора, кавалера трудовых орденов, «Знака почета», полного кавалера знака «Шахтерская слава» и лауреата ленинской премии.

Бутакова Владимира Павловича – почетного гражданина Ковдорского района, кавалера знака «Шахтерская слава» III степени.

Три именных самосвала БЕЛАЗ пополнили автопарк Ковдорского ГОКа

«Это знаковое событие для меня, нахлынули воспоминания, — поделился внук Сухачева Алексея Ивановича и директор по производству Ковдорского ГОКа Дмитрий Смирнов. — Радует, что такие мероприятия проводятся в Ковдорском ГОКе. Хотелось бы, чтобы эта традиция продолжалась и в дальнейшем. Нужно сохранять в истории имена значимых для Ковдора людей».

«Работать в Ковдорском ГОКе я начал с 1972 года и всю свою жизнь посвятил комбинату, — рассказывает Владимир Бутаков, бывший начальник цеха технологического транспорта Ковдорского ГОКа. — 50 лет я уже живу в Ковдоре, можно книгу начать писать. Я, конечно, не ожидал, что такое вообще возможно — назвать огромную машину в мою честь. Моё имя теперь на борту 136-тонного самосвала БЕЛАЗ. Очень впечатлён, спасибо вам за признание». В день торжественного запуска новой машины, Владимир Павлович был приглашён в качестве почётного гостя.

Три именных самосвала БЕЛАЗ пополнили автопарк Ковдорского ГОКа

Директор по маркетингу Торгового дома «БЕЛАЗ» Наталья Холодулина поздравила коллектив Ковдорского ГОКа с этими памятными событиями: «Мы хотели бы пожелать нашим замечательным партнёрам успешной безаварийной работы, крепкого здоровья и больших достижений, а руководству предприятия – мудрости и сил в принятии стратегических решений. Пусть самосвалы БЕЛАЗ везут в ваши семьи достаток и благополучие!»

Новые именные самосвалы БЕЛАЗ весят без груза 108 тонн, а везут 136. С каждым годом самосвалы проходят модернизацию, поэтому во всех новых машинах учитываются пожелания и замечания водителей и слесарей ковдорского комбината. Черных Василий, Исполнительный директор Ковдорского ГОКа подтверждает положительный опыт эксплуатации 130-тонных стальных гигантов БЕЛАЗ: «Проверенная опытом надежность определяет выбор нашего предприятия именно самосвалов БЕЛАЗ данной грузоподъемности».

Три именных самосвала БЕЛАЗ пополнили автопарк Ковдорского ГОКа

Завод БЕЛАЗ и компанию «ЕвроХим» связывает ни один год плодотворного сотрудничества. Маневренные, надежные и адаптированные к условиям открытых горных работ в условиях Заполярья желтые исполины БЕЛАЗ эффективно и долго служат в технологическом автопарке предприятий компании.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий