Главная / Автомобили / Новости / Третье поколение Mazda Skyactiv будет экологичным, как электродвигатели

Третье поколение Mazda Skyactiv будет экологичным, как электродвигатели

Японская компания, недавно представившая инновационный двигатель Skyactiv-X, как выяснилось, уже работает над новым агрегатом.

Силовая установка следующего поколения, как утверждает Mazda Motor, будет такой же чистой, как электрический двигатель, хотя и представляет собой бензиновый двигатель. В компании отметили, что двигатели будут отличаться высокой степенью сжатия.

Третье поколение Mazda Skyactiv будет экологичным, как электродвигатели

Управляющий директор Mazda Мицуо Хитоми, отвечающий за трансмиссию, отметил, что компания будет уделять приоритетное внимание повышению тепловой эффективности двигателей, чтобы уменьшить количество энергии сгорания, теряемой при нагревании.

Если Mazda увеличит тепловую эффективность своего двигателя Skyactiv третьего поколения примерно на 27% - до 56 процентов - он может достичь уровня выбросов, равного электрическим моделям, -считает Хитоми. В этих подсчетах Mazda учитывает углекислый газ, выделяемый при производстве электроэнергии, которая используется для подзарядки EV.
Для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания компания учитывает выбросы от добычи нефти и переработки бензина. По мнению Mazda, эти расчеты показывают, что некоторые электрокары выделяют больше выбросов, чем некоторые экономичные автомобили. В компании уверены, что Mazda может снизить выбросы СО2 на 25%.

Временные рамки на разработку Skyactiv-3 пока не обозначены.

Первое поколение двигателей дебютировало в 2011 году под названием Skyactiv-G. Второе поколение, Skyactiv-X, выйдет на рынок в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2019 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий