Главная / Автомобили / Новости / Требования к новой процедуре техосмотра станут менее жесткими

Требования к новой процедуре техосмотра станут менее жесткими

Так, ранее Минтранс требовал, чтобы процедура техосмотра сопровождалась фотографиями, дополненными показаниями системы ГЛОНАСС. Погрешность при этом не должна была превышать 15 м по осям координат. Как выяснилось, в условиях плотной застройки может происходить экранирование сигнала, из-за чего погрешность увеличится. Кроме того, некоторые пункты технического осмотра находятся не в зоне уверенного приема спутниковых сигналов и сотовой связи. Как результат, Минтранс РФ намерен пересмотреть величину допустимой погрешности.

Будут изменены и требования к техническому оснащению пунктов техосмотра, поскольку для соблюдения требований в текущей редакции необходимо серьезно переоборудовать пункты ТО, что потребует существенных вложений.

Остальные требования останутся без изменений. В их числе диагностическая карта, оформить которую без предъявления автомобиля станет невозможно. Если выяснится, что техосмотр был проведен фиктивно, диагностическую карту аннулируют. При оформлении документа необходимо делать фото автомобиля до и после процедуры с привязкой к координатам пункта ТО в системе ГЛОНАСС. Результаты будут занесены в электронную базу.

Новая редакция требований к процедуре техосмотра вступит в силу 1 сентября 2021 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий