Главная / Автомобили / Новости / TRD готовит модификацию Toyota 86 с суперчарджером

TRD готовит модификацию Toyota 86 с суперчарджером

Механический нагнетатель должен будет войти в линейку фирменного тюнинга для заднеприводного купе, однако конкретных временных рамок, в которые это произойдет, не обозначается.

Несколько дней назад появилась информация о том, что Fuji Heavy планирует оснастить Subaru BRZ турбонаддувом, но, вероятно, лишь в рамках тюнинговой линейки STI. Теперь опубликованы данные о том, что аналогичные шаги намерена предпринять Toyota Motor в отношении своей версии заднеприводного купе. При этом, однако, речь идет не о турбонаддуве, а об установке механического нагнетателя. Объединяет же эти шаги одно – неизвестность относительно того, когда же «горячие» варианты Toyota 86 и Subaru BRZ смогут выйти в продажу.

Источником информации о подготовке суперчарджера для Toyota 86 стало издание Car & Driver. Утверждается, что основную работу проводит тюнинговое подразделение Toyota Racing Development (TRD). Как и в случае в турбонаддувом для Subaru BRZ, суперчарджер для Toyota 86 появится только в рамках отдельной тюнинговой линейки. Иными словами, массовой модификации, отличающейся улучшенными характеристиками, пока не планируется.

TRD готовит модификацию Toyota 86 с суперчарджером

В этом, пожалуй, есть определенный резон: спрос на заднеприводное купе и без того велик, автомобили находятся на пике популярности, а многочисленные тюнинговые пакеты, разрабатываемые независимыми тюнинговыми компаниями находят спрос среди немногих поклонников модели, которым нужно радикальное улучшение характеристик. В этих условиях тратить значительные средства на разработку массовой модификации, отличающейся улучшенными динамическими свойствами, нет необходимости. Достаточно лишь фирменного тюнингового пакета, и, судя по всему, и Fuji Heavy и Toyota Motor пока движутся именно по этому пути.

Большинству же покупателей Toyota 86 вполне хватает стандартных 200 л.с. мощности и 205 Нм крутящего момента.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий