Главная / Разное / Новости / Трава как вид искусства

Трава как вид искусства

Художники Низер Эйкройд и Дэн Харви рисуют или, будет вернее сказать «выращивают» портреты прямо на земле.Английский дуэт художников использует фотосинтез для создания реалистичных изображений.

Они разбирают участок, на котором посеяна трава на небольшие участки, которые освещают лампами мощностью 400 Вт, дающими более светлые и более темные полутона на различных участках. Они используют темно-зеленый и светлый желтый тон, благодаря которым трава растет с разной скоростью, вырисовывая удивительно точные портреты.

Свое сотрудничество художники начали в 1990 году. Семь лет спустя они разработали свой способ создания произведений искусства. Этому немало способствовало открытие научного мира: примерно в то время в Институте пастбищ и экологических исследований была создана трава, которая сохраняет зеленый цвет даже в условиях стресса. В такой траве хлорофилл более устойчив к воздействиям окружающей среды, что позволило художникам высушивать свои произведения искусства практически без потери цвета.

Трава как вид искусства

Трава как вид искусства

Трава как вид искусства

Трава как вид искусства

Трава как вид искусства

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий