Главная / Автомобили / Новости / Toyota Yaris остается самым популярным автомобилем в Японии

Toyota Yaris остается самым популярным автомобилем в Японии

В апреле модель снова заняла первое место. Неожиданностью стало появление Suzuki Solio, не добивавшейся подобного успеха в течение многих лет.

Toyota Yaris остается самым популярным автомобилем в Японии

Ежемесячный отчет о продажах новых автомобилей публикует Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Апрель оказался достаточно продуктивным месяцем, хотя только одна модель смогла приблизиться к отметке в 20 тыс. авто. Первое место в апреле снова заняла Toyota Yaris – продано 19 974 авто. Популярность модели настолько высока, что отрыв от ближайшего конкурента больше результата любого из участников Топ-10, кроме занимающего второе место Toyota Roomy (12 161 авто).

Замыкает тройку традиционный бестселлер Toyota – Corolla (7 976). Первые шесть мест принадлежат Toyota. На четвертой позиции компактный кроссовер Raize (7 814 авто), на пятой – минивэн Alphard (7 576), а шестое место принадлежит кроссоверу Harrier (7 112).

Седьмое место у последовательного гибрида Nissan Note (5 711), восьмое у Toyota Voxy (5 559), на девятом месте находится Honda Freed (5 426), а замыкает десятку неожиданно появившийся в ней Suzuki Solio, с результатом в 4 966 авто. Другой неожиданностью можно считать отсутствие в Топ-10 Honda Fit.

Только одна модель показала в апреле результат хуже, чем в том же месяце прошлого года – это Honda Freed, продажи которой составили 90% от апреля 2020. Остальные демонстрируют солидный рост, а лучший показатель в 464 % у Toyota Harrier.

Комментарии (1)

  • ICONdark rabbitв 18:16 12.05.2021
    А Сузуки на многих рынках заметно выросли за последний год-два. Если посмотреть на топ кей-каров в Японии, то там среди 10 машин аж 4 модели этой марки. Поэтому нет ничего удивительного, что Солио в старший топ тоже вошла.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий