Главная / Автомобили / Новости / Toyota Yaris остается самым популярным авто в Японии, Aqua – снова в пятерке лучших

Toyota Yaris остается самым популярным авто в Японии, Aqua – снова в пятерке лучших

По итогам июля продажи новых авто в Японии показали неплохой результат в сравнении с тем же месяцем прошлого года, но общая картина прежняя: в Топ-10 восемь мест у Toyota и по одному у Nissan и Honda.

Toyota Yaris остается самым популярным авто в Японии, Aqua – снова в пятерке лучших

Данные публикует японская ассоциация автодилеров (JADA). Лидером в сегменте легковых авто остается Toyota Yaris с продажами в 23 200 единиц. Отрыв от второго места очень заметен, но в статистике суммируются Yaris и Yaris Cross.

Второе место у Toyota Roomy (14 807 авто), замыкает тройку Toyota Corolla (9 242).

Toyota Yaris остается самым популярным авто в Японии, Aqua – снова в пятерке лучших

На четвертом месте минивэн Toyota Alphard (8 964), а на пятом – возвратившийся после длительного отсутствия гибрид Toyota Aqua (7 902). Выход нового поколения позволил модели подняться с 20 места в июне на 5 в июле, и это не предел, ведь в течение нескольких лет после дебюта первого поколения, Toyota Aqua занимала первую строчку.

На шестом месте кроссовер Honda Vezel (7 353), седьмое и восьмое снова за Toyota – Raize (7 530) и Harrier (6 780). Девятая позиция у Nissan Note (6 657), замыкает десятку Toyota Voxy (6 372 авто).

4 модели из 10 показали отрицательную динамику, в сравнении с июлем 2020. Это Corolla, Raize, Harrier и Note. Более чем двукратный рост демонстрируют Roomy, Aqua и Vezel.

Vezel можно считать главным сюрпризом, поскольку он неожиданно показал резкий всплеск спроса (258 %), при этом не менялось поколение и не проводился рестайлинг. Худший результат у Raize (61,3 %).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий